博鱼体育_BOB博鱼体育真人【博鱼体育在线登录】

♠《博鱼体育》凭借专业的精神,顶尖的团队迅速入驻亚洲市场,是正式注册的网上娱乐公司,只要您在这里《BOB博鱼体育真人》将会为您提供最好最专业的美女客服服务,《博鱼体育在线登录》24小时守候您。

Tag Archive : 用手碰足球算什么犯规

足球竞赛规则中关于手球是如何认定的?99%的人还不知道

首先,有很多人认为,手球就是犯规,其实这种观点是不正确的。足球竞赛规则规定,故意手球才是犯规,而如果仅仅是手与球发生接触,并不是犯规。至于如何判断什么是故意手球,主要因素有以下几个:

首先是触球点和手之间的距离。如果太近了,躲不开,那么这个手球动作可以理解为并不是犯规。第二点是手向球移动的情况,“手打球“还是“球打手”,这之间是有区别的。第三点,就是看手触球的一刹那,手的位置是否是自然位置。如果一个跳起争顶的动作,双臂自然扬起,碰到了球,这并不是一个手球犯规。这也就是我们经常理解的一个误区。

即手离开了身体碰到球,就是故意手球,其实这样的观点是不对的——即使手离开了身体,扩大了防守面积,但是因为手臂离开身体的行为是属于一个自然的行为,那么由此而导致的手与球发生接触,并不是手球犯规。

还有一种观点认为,如果是故意手球,就应该被判罚黄牌,这种观点也是不对的,因为故意手球本身只是一个犯规。

至于什么时候要给黄牌,则要看具体情况。如果手球犯规阻止了对方得球,或者破坏了对方明显的进攻机会,或是用手球欺骗裁判员,这些情况下都可以亮黄牌,原因是球员犯有非体育行为。

总而言之,裁判认为手球的规则只有一个,那就是球员是否蓄意手球。根据竞赛规则,底线裁判认定刘健并没有蓄意手球。

门将扑住点球后本方队友上前祝贺无意中手碰到足球算不算手球

足球比赛中,对于手球的判罚非常严格,只要是在禁区内的手球,裁判如果判定是故意手球,都会判罚点球,甚至是红点套餐,不过也有一些都是无意手球,但是如果改变球的运动轨迹的话,也会判罚点球,不过不会出示红牌。

如果比赛中,守门员扑住点球后,证明这个球还是活球,本方队友上前祝贺,无意中手碰到足球,那算不算手球呢?当然算手球,不过就像我之前说的,这是无意手球,而且并没有改变球的运行轨迹,球始终还在守门员的手里,所以不会出示黄牌,和判罚点球。还有一点就是,如果确定是无意手球,但是确实改变了皮球的运行路线,视情况而定,裁判可以决定这是不是点球。

其实像上面这样的情况不多,更多的是故意手球,为了改变足球运行轨迹,防止皮球钻进自家网窝,无奈之举才会手球,最经典的一幕故意手球是发生在2010年南非世界杯,非洲新军加纳队与南美劲旅乌拉圭队的比赛,比赛最后关头,加纳队一个必进球被乌拉圭前锋苏亚雷斯用手挡出,苏亚雷斯被红牌罚下,并判给加纳队一个点球。

但是最终的结果,加纳队没有将点球罚进,点球大战乌拉圭队胜出,赛后很多球迷为加纳队鸣不平,认为苏亚雷斯用手挡出了加纳队的必进球,才导致加纳队出局,但是规则就是规则,虽然不太光彩,但是也合情合理。

F5WC | 手球不再算犯规!

曾经在英超富勒姆对阵热刺的比赛中,马雅攻入扳平进球,但VAR介入后发现,热刺球员解围时将球先踢到了马雅队友莱米纳的手臂上,才由马雅打入进球,进球被判手球无效。

如今这样的手球争议将因为足球比赛规则的最新调整而终结。他们对有关手球犯规的规则做出了调整——未来并不是所有手球都被视作犯规。

IFAB表示,鉴于对规则的执行不够正确,有关手球的判罚未能保持一致,为此他们需要强调,不是所有触碰到球员手或手臂的球都算犯规,“导致队友射门得分或获得得分机会的无意手球将不再被视为犯规”。

球员故意手球、手或手臂触球时身体不自然地扩大依然被视为犯规。另外,如果是直接用手或手臂进球,或者球碰到球员手或手臂后立即入网,不管是否有意为之,都算犯规。而在涉及“身体不自然扩大”的判断时,IFAB强调裁判还是要根据场上的具体情况,发挥他们的决定作用。

2.球员身体不自然地扩大时,用他们的手或手臂触球。当运动员的手或手臂的位置不是运动员在特定情况下身体运动的结果时,运动员被视为使其身体不自然地扩大。手或手臂处于这样的位置时,球员就会有因被球击中而受处罚的风险,

3.进球得分:通过球员的手或手臂进球,即使是意外的,包括守门员;球接触到球员的手或手臂后立刻获得进球,即使是意外的。

这样的新规则看上去是鼓励进攻,但依然有很多模糊的地带,也就是说唯一明确的就是,球员意外手球间接帮助队友进球或创造出进球机会,将不再被视为犯规。